Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Премьер обязал запорожскую власть отключить российское ТВ в общественных местах

223

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение контролировать распространение телепрограмм страны-агрессора в местах скопления людей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Гройсман дал поручение министру внутренних дел Украины, председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, министру информационной политики и председателям областных и Киевской городской госадминистраций принять необходимые меры реагирования по проверке мест массового отдыха и скопления людей (гостиниц, баз отдыха, развлекательных заведений и т.п.) относительно прекращения ретрансляции российских телепрограмм, распространение которых ограничено на территории Украины.

«В последнее время увеличилось количество обращений к регулятору, в которых граждане жалуются на распространение пропагандистских программ именно в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания и тому подобное. Представители Национального совета могут проводить работу по проверке речи иностранных каналов только в сотрудничестве с представителями местной власти и правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 ноября 2016 согласно нормам Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном телевидении ограничения на распространение на территории Украины 76 российских телепрограмм.