Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы продолжают жертвовать миллионы на войну с оккупантами

29

С начала 2016 года жители Запорожской области уплатили в государственный бюджет 278 млн гривен военного сбора, на 35,3 миллиона или почти на 14 процентов больше, чем предполагалось. При этом существенно превышен уровень прошлого года – на 66,5 миллиона гривен или на 31 процент, рассказали ГОЛОСУ в пресс-службе ГНА региона.

В разрезе территориальных показателей всего в текущем году уплачено военного сбора в Вознесеновском районе Запорожья – 39,5 миллиона гривен, Шевченковском районе – 32 миллиона, в г. Энергодаре – 29,5 миллиона, в Александровском районе областного центра – более 20 миллионов, в Днепровском районе – 18,4 миллиона.

Мелитопольцы направили почти 17,5 миллиона гривен, в Бердянске – 14,8 миллиона, в Коммунарском районе Запорожья собрано 13,2 миллиона. Также в лидерах по уплате Заводский и Васильевский районы, которые обеспечили соответственно 12,7 и почти 10 миллионов гривен.

Как известно, ставка военного сбора составляет 1,5% с доходов. Его плательщиками являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.