Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дело Сина – одно из десятков дел ОПГ Анисимова, – Ярослав Гришин

380

Сегодня, 11 ноября, Орджоникидзевский районный суд вынес приговор бывшему мэру Запорожья Александру Сину, его признали виновным по так называемому «делу врачей».

Напомним, Александр Син обвинялся в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины – грубое нарушение законодательства о труде. Год назад в начале предвыборной гонки на пост городского головы экс-мэр Син продлил контракты с 19 главными врачами лечебных учреждений Запорожья на 3 месяца. Однако согласно законодательству мэр должен был продлить контракты врачей на срок не менее, чем 3 года.

Стоит отметить, защитником одного из главврачей, подавшего иск против Сина, был на то время кандидат на пост городского головы, а ныне лидер фракции УКРОП в областном совете Ярослав Гришин.

Так, главный «укроповец» Запорожской области потребовал как можно скорее расследовать дела ОПГ экс-«смотрящего».

«Дело Сина – одно из десятков дел ОПГ Анисимова. Мы требуем незамедлительно поймать и привлечь к ответственности Евгения Анисимова и его пособников», – заявил правозащитник и лидер УКРОП в облсовете Ярослав Гришин.

Напомним, ранее правозащитник и депутат Гришин требовал предоставить информацию о следственных и оперативных действиях, целью которых является поиск и привлечение к ответственности Анисимова и его окружения.

«На сегодня уголовно-процессуальный кодекс позволяет заочное рассмотрение дел и поэтому дела по Анисимову уже можно передавать в суд. Те бандиты, которые совершили страшные преступления против жителей нашего города, должны получить заслуженное наказание», — комментирует ситуацию Ярослав Гришин.