Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Набережную освободили от незаконных конструкций (ФОТО)

4 109

В понедельник, 6 июня, на запорожской набережной коммунальщики демонтировали незаконную деревянную конструкцию. На месте события побывал журналист информационного портала «ГОЛОС».

В Вознесеновское отделение полиции начали приходить сообщения граждан о незаконной установке новых конструкций на Молодежном пляже. Предприниматель, который занимался возведением, не имел на это никаких разрешений.

«Запорожской местной прокуратурой №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту самовольного захвата территории города Запорожья, а именно пляжа Молодежного и прилегающей к ней территории. И в настоящее время работниками полиции осуществляется следственное действие протокола осмотра, в ходе которого нами зафиксирован факт установления каких-то форм, которые являются по сути строительным материалом», – сообщает руководитель местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Также он добавил, что установка и монтаж конструкций не является законными. А потому это самоуправство – самовольный захват земельных участков.

На данный момент конструкции изымаются и будут переданы на хранение представителям городской власти.

Лица тех, кто непосредственно занимался монтажом конструкций, устанавливаются.