Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье сегодня вынесут приговор экс-мэру Сину

742

Сегодня, 11 ноября, в 14:30 в Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоится оглашение приговора по так называемому «делу врачей» в отношении бывшего мэра Запорожья Александра Сина. Об этом напомнил на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Дмитрий Гладкий.

Напомним, что Син Александр Ченсанович обвиняется в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

  • Судебное заседание по делу экс-мэра Запорожья было отложено

Суть уголовного правонарушения заключается в том, что на самом-самом старте избирательной гонки экс-мэр продлил контракты с главными врачами 19 городских лечебных учреждений на 3 месяца, вместо предусмотренных законом не менее 3 лет.

Своими действиями обвиняемый якобы стремился достичь чрезмерного контроля над руководителями КУ, у которых в подчинении находились до нескольких тысяч сотрудников – потенциальных избирателей.

  • Директора запорожского коммунального предприятия будут судить

Подписание контрактов всего лишь на 3 месяца повлекло за собой сбой планирования работы больниц и оставило главных врачей «в подвешенном состоянии».

  • Генпрокурор Украины предложил заочно осудить «экс-смотрящего» Анисимова

– Александр Ченсанович расскажет нам о всех тяготах службы на посту мэра, о принятых решениях и о «хате с краю», – отметил адвокат Дмитрий Гладкий. – Далее следует приговор.

  • Проснулась ли совесть у Сина?

Напомним, при правлении бывшего мэра Сина и полном содействии экс-смотрящего Евгения Анисимова, известного также по кличке “Клоун”, три запорожских коммунальных предприятия — «Управление капстроительства», «Водоканал» и «Основание» — нанесли Запорожью ущерб в общей сумме на 620 миллионов гривен. Такие выводы сделали аудиторы в ходе проверок. После бегства Анисимова Александр Син продолжил реализовывать коррупционные схемы по вымыванию бюджетных средств. Специалисты установили, что если разделить сумму хищений на число горожан, то получится, что за два года у каждой запорожской семьи махинаторы украли более полутора тысяч гривен.