Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский горсовет «похвастал» средней зарплатой врачей

338

В этом году из запорожского бюджета выделили 15,8 миллиона гривен на выплату надбавок медицинским работникам Центров ПМСП за объем и качество выполненной работы. В результате среднемесячная зарплата для врача составила 1400 гривен (!), медицинской сестры – 900 гривен (!). Этим похвастали на совещании в горсовете.

«Для медицинских учреждений первичного звена закуплено девять специализированных полноприводных автомобилей, продолжается процедура закупки еще 25 автомобилей. Для Центров ПМСП приобретены 94 электрокардиографа, 293 сумки-укладки для врачей, 279 сумок-укладок для медицинских сестер, 122 компьютера для регистратур и амбулаторий. В частности сегодня Анатолий Пустоваров вручил руководителям Центров ПМСП документы на приобретённые компьютеры. Все пункты неотложной помощи Центров ПМСП за средства городского бюджета обеспечены медикаментами и средствами медицинского назначения», -рассказали чиновники.

В мэрии отметили также, что запорожская Программа развития первичной медико-санитарной помощи «не имеет аналогов в Украине и получила высокую оценку на общеукраинском уровне. Запорожцам предлагают поделиться опытом с другими регионами страны».