Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области на оздоровление детей выделили почти 95 млн грн

31

В Запорожской области подвели итоги оздоровительной кампании детей. В этом году на детское оздоровление и отдых выделили более 94 млн. грн, передает управление по делам прессы и информации ОГА.

Около 71% детей школьного возраста, а это 73 тыс. ребят отдыхали в детских лагерях по льготным путёвкам.

В начале года плановые показатели финансирования оздоровительной кампании за счет всех источников финансирования составили около 64 млн 500 тыс. грн, но позже удалось увеличить объемы средств на оздоровление и отдых детей за счет различных источников более чем на 30 млн. грн. Таким образом оздоровительную кампанию профинансировали в размере 94 718 245 грн.

Отметим, что в Запорожской области проживает 164 435 детей школьного возраста, из них 80 829 относятся к льготным категориям. Оздоровлением было охвачено 116 695 детей, из них 44 359 – льготных категорий, в том числе дети из числа вынужденных переселенцев и дети, чьи родители погибли или служат в зоне АТО.

– В нашей области в течение последних четырех лет реализуется проект «Летняя школа» для приемных родителей и детских домов семейного типа с детьми с целью повышения воспитательного потенциала приемных семей, которая финансируется из областного бюджета. В этом году было выделено 200 тыс. грн. из областного бюджета. Так, в июне и августе оздоровлено 73 приемные семьи и детские дома семейного типа, 171 ребенок из этих семей, – отметил директор департамента соцзащиты населения Игорь Мещан.