Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский суд поместил под арест наркодельцов Анисимова

1 746

8 ноября Жовтневый районный суд избрал меру пресечения 2 месяца наркодельцам группировки экс-смотрящего Евгения Анисимова, также известного как Клоун, устроившим вооруженные разборки в центре города. Реакция Фемиды последовала после публикаций ГОЛОСа.

Суд принял решение о заключении под стражу участников ОПГ Анисимова Константина Мурзина, Андрея Видиша и Максима Сигарева на время расследования. Как уже писал ГОЛОС, именно эти люди курировали наркотрафик в Запорожье.

Отметим, что ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко, назначая нового прокурора Запорожской области, заявил, что все дела, связанные с бандой Анисимова, будут доведены до конца. Также он предложил заочно осудить самого экс-смотрящего, который находится в бегах. То, что на сегодняшний день членов группировки взяли под стражу, говорит о положительной тенденции в этом направлении, в том числе со стороны областной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожская полиция не реагирует на процветающий наркотрафик Анисимова и Гречковского

Напомним, что несколько недель назад запорожцы невольно стали очевидцами разборок анисимовских боевиков с перестрелкой в центре города. Из компетентных источников нашим журналистам стало известно, что причиной конфликта стала борьба за контроль над наркотрафиком в регионе.

Как выяснилось позже, один из задержанных, Максим Сигарев, по сути является преемником бывшего начальника охраны Евгения Анисимова – Андрея Гречковского. Грек в то же время находится в СИЗО на время расследования дел по ОПГ.

Сегодня наконец появилась надежда на то, что этот преступник задержится в местах не столь отдаленных, а в конечном счете будет осужден вместе с остальными пособниками экс-смотрящего. Так, правоохранители в лице нового прокурора уже начали ворошить этот осиный улей.

Тем временем наши журналисты будут внимательно следить за ситуацией вокруг ОПГ Анисимова. Новые эксклюзивные подробности читайте на ГОЛОСе.