Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Новый запорожский прокурор собирается возобновить расследование по делу Межейко

113

В ходе брифинга новый прокурор Запорожской области Валерий Романов сообщил, что он собирается инициировать пересмотр практически всех дел, связанных с Революцией Достоинства.

«За время своей работы я уделил особое внимание уголовным делам, связанным, прежде всего, с Революцией Достоинства. У нас есть ряд уголовных производств, которые уже находятся в суде. Направлены три обвинительных акта, по двум из которых продолжается досудебное следствие», – отметил Валерий Романов.

Кроме этого новый прокурор заявил, что приговор, вынесенный экс-главе областного совета Виктору Межейко в 2015 году, был неоправданно мягким. Вспомнил Романов и об экс-губернаторе Александре Пеклушенко, погибшем еще до вынесения ему приговора, и об экс-начальнике УВД Запорожской области Владимире Сербе, который на сегодняшний день находится в бегах.
Вызвал недоумение у нового прокурора и тот факт, что по делу о разгоне запорожского Майдана следователи прокуратуры опросили всего двух активистов, хотя пострадавших было несколько десятков.

Было решено в обязательном порядке пересмотреть все дела, не доведенные до конца предыдущим руководством областной прокуратуры.