Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской облбольнице неугодного заведующего уволили дважды

1 454

В медучреждении не утихают скандалы.

7 ноября главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка написал очередной приказ на увольнение заведующего отделением рентген-ангиографии и эндоваскулярной хирургии Аркадия Матерухина. Медик успел отработать всего один день…

Об этом он рассказал “ГОЛОСУ”.

Отметим, что буквально на днях суд восстановил Аркадия Матерухина в должности. Однако спокойно продолжить свою карьеру медику не дают – в пятницу его приняли обратно на работу, а уже в понедельник повторно уволили.

«Четыре месяца длились судебные разбирательства. В конечном счете, на днях суд восстановил меня в должности заведующего. Но, как и следовало ожидать, никто не собирался давать мне дальше спокойно работать. Меня восстановили на работе и в следующий же рабочий день снова уволили – уже по другой статье. Сделали это со ссылкой на 7 статью КЗоТ, якобы потому что я не могу совмещать свою деятельность в больнице с другой работой. При этом я нигде не работаю на полной ставке, и в отделе кадров не принимают во внимание этот факт», – рассказал Аркадий Матерухин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История запорожского коррупционера

Противостояние главврача и заведующего длится с февраля, когда начался разгораться скандал вокруг покупки невероятно дорого аппарата – ангиографа за 25 млн. гривен.

«История началась с покупки нового ангиографа. Областная больница закупила оборудование, которое, как выяснилось, закуплено с нарушениями. Сотрудников приглашали на допросы. С позиции честного человека я тогда рассказал все, что знаю, ответил на все вопросы следователей. Проводились также проверки комиссиями областного совета, облздрава. Я честно отвечал, что этот аппарат не стоит тех денег, он функционален, но ничего особенного в нем нет. За ту же сумму можно было купить намного лучшее оборудование», – отметил Аркадий Матерухин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Если бы не давление со стороны Брыля, то Шишка был бы уже наказан»

Заведующий говорит, что отказался плясать под дудку главврача Игоря Шишки и обирать пациентов, требуя деньги за ненужные процедуры, дорогостоящие импланты, страховку и прочее. В конечном счете неугодный сотрудник был обречен, чтобы его убрали, а на замену поставили кого-нибудь более податливого.

«Наш главный врач обычно использует такую схему: на работу берется не обязательно квалифицированный, но обязательно податливый человек. С таким же успехом можно взять человека с улицы», – подытожил Аркадий Матерухин.

Очередное увольнение заведующий намерен снова оспаривать через суд. Уверен, что, как и в первый раз, добьется справедливости.