Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Работа общественной приемной не останавливается ни на минуту, – Артур Гатунок

33

В общественной приемной депутата Запорожского областного совета Гатунка Артура Анатольевича подвели итоги работы за октябрь. За месяц поступило 303 обращения. По трети из них уже достигнуты позитивные результаты.

Как сообщили в приемной депутата, 68 запорожцев обратились непосредственно в офис, 46 – позвонили на горячую линию и еще 189 обращений было зарегистрировано во время встреч с жителями во дворах их домов.

По 109 обращениям работа уже проведена и достигнуты положительные результаты. Квалифицированную консультацию юриста получили 32 человека.

По мнению Артура Гатунка, большая часть обращений является прямым следствием халатности коммунальных служб. Это в первую очередь касается жалоб горожан на отсутствие тепла, горячей воды и неработающие лифты.

«Зачастую достаточно одного звонка в коммунальные предприятия, чтобы освежить в памяти их сотрудников информацию об аварийной ситуации. К сожалению, не все вопросы даже при моем вмешательстве можно решить так оперативно. Некоторые требуют тщательной проработки и подготовки к жестким разговорам с чиновниками», – заявил Артур Гатунок.

Так, из поступивших в октябре обращений по 194 необходима дополнительная работа. Их рассмотрение находится на личном контроле депутата.

«Работа общественной приемной не останавливается ни на минуту. Чиновники, чувствуя контроль, выполняют свои обязанности быстрее и результативнее», – подчеркнул Артур Гатунок.

Получить бесплатную юридическую помощь и консультацию по вопросам ЖКХ, созданию ОСМД, оформлению субсидий можно, обратившись в общественную приемную по адресу: ул. Чумаченко, 47, или на горячую линию по номеру: (096) 421-00-30 по будним дням с 10:00 до 18:00.