Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

СБУ проверит «народного губернатора» Закарпатья

Геннадий Москаль считает, что именно Иван Данацко может быть причастным к так называемому плану Владислава Суркова.

Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обратился к СБУ с просьбой проверить на причастность к так называемому плану Владислава Суркова местного активиста Ивана Данацко, который называет себя «народным губернатором» Закарпатья.

«План по дестабилизации в Украине в целом и на Закарпатье в частности, взятый хакерами якобы из взломанного ящики Суркова, в Закарпатской области пытается воплотить только один человек – так называемый «народный губернатор» Данацко, осужденный в 2013 году за переправку нелегалов через государственную границу», – говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

Губернатор напомнил, что «Данацко давно симпатизирует русинам».

«А его осенняя гиперактивность полностью совпадает с пунктами дестабилизационного плана Суркова. Так, в плане указан «Тарифный майдан», который на Закарпатье активно продвигает Данацко, а также другие акции протеста с использованием «добровольческих батальонов», – добавил Москаль и отметил, что Данацко призывает начать в Ужгороде акцию неповиновения и создать отряды самообороны.

Чиновник считает, что хотя КПД от этих призывов нулевой, но он все-таки поручил областному управлению СБУ проверить «народного губернатора» на причастность к плану Суркова.