Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Готовить возвращение «смотрящего» в Запорожье будет пиарщик Анисимова

1 890

Имя черного пиарщика всплыло в переписке крупного российского чиновника.

Один из организаторов местного Антимайдана, а также пиарщик «экс-смотрящего» Евгения Анисимова заинтересовал кремлевскую верхушку.

Как стало известно «Обозревателю» из собственных источников, Александра Слабиева готовят к работе  в Запорожье. Предполагается, что черный пиарщик займется подготовкой информационного плацдарма для скорейшего возвращения в город «экс-смотрящего» Евгения Анисимова.

Если верить переписке крупного российского чиновника, почта которого была взломана и ее содержимое опубликовано в сети, Александр Слабиев сегодня воюет в рядах боевиков ЛНР, а именно – в батальоне «Заря».

Однако такой полезный человек, как Слабиев, вдруг понадобился кремлевской верхушке для реализации очередных проектов по манипуляции общественным сознанием. При этом ясно, что использовать черного пиарщика будут не там внутри РФ, а вернут его в Украину – для очередной попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

Отметим, что в Запорожье Александр Слабиев работал на смотрящего Евгения Анисимова в связке с известным черным пиар-технологом Павлом Бройде. Последний буквально «растворился в воздухе» после ареста Анисимова еще до начала Майдана в Украине. Однако Слабиев активно включился в организацию антимайдановского движения весной 2014 года, выводя людей на откровенно пророссийские митинги.

После разгрома Антимайдана Слабиев бежал в Крым, после чего «нарисовался» в батальоне «Заря» ЛНР. И вот теперь планирует вернуться в Запорожье для организации новой волны беспредела, на гребне которой смог бы вернуться на место его старый босс Евгений Анисимов.

Запорожцы, которые пережили «эпоху смотрящего», знают об этих временах не понаслышке. За годы негласного правления городом Евгений Анисимов построил целую коррупционную империю, теневые схемы которой работали на обогащение отдельных личностей, вгоняя в долги все сферы городского и областного хозяйства. После скандального задержания и бегства криминального авторитета горожане наконец-то спокойно выдохнули, но покой был недолгим. Время от времени в Запорожье свою деятельность активизировали приближенные особы «экс-смотрящего». В последнее время эта активность участилась, а вместе с ней и разговоры о грядущем возвращении Анисимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реванш от криминалитета, или Кто готовит возвращение запорожского «экс-смотрящего»

Напомним, что «первой ласточкой» возвращения экс-смотрящего стала повышенная активность брата Евгения Анисимова. Вячеслав Анисимов, не отличавшийся ранее тягой к публичности, внезапно собирает пресс-конференцию, на которой всеми правдами пытается обелить своего известного родственника.

На два фронта

Вторым важным признаком примирения с политикой «смотрящего» стало внезапное награждение главы облсовета Виктора Межейко медалью от Вооруженных Сил Украины. Награды тот удостоился за благотворительную помощь бойцам АТО, несмотря на то, что ранее Межейко был осужден «условно» за организацию разгона запорожского Майдана.

Однако для всех запорожцев Виктор Межейко прежде всего  самый ярый антимайдановец и  первый украинский чиновник, получивший реальное наказание за разгон  Евромайдана.  Но также ни для кого  не секрет, что именно Виктор Межейко входил в число запорожцев, наиболее приближенных к Евгению Анисимову.

Пока же ничто не говорит о том, что Виктор Межейко раскаялся и остается опасность, что он может в очередной раз поддержать своего криминального партнера в скором будущем, когда тот вернется в Запорожье.

Активность ОПГ Анисимова

«Третьей ласточкой», подводящей к тому, что «экс-смотрящий» намерен вернуться в Запорожье, является заметная активность членов ОПГ Анисимова и явное затягивание в суде дела его банды.