Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские рыбаки отпустили в свободное плавание десятки килограмм рыбы (ФОТО)

Во вторник, 1 ноября,  активисты пологовского общественного объединения «Поплавок» снова пополняли рыбой местный  пруд, в народе известный как «Бублик».

Рыбаки запустили в пруд 60 кг амура, 50 кг карпа и 50 кг толстолобика, чуть раньше запустили еще и 40 кг карася.

Закупили малька любители порыбачить за свой счет. Делают это не впервые и на благо всех пологовских  рыбаков.

Как рассказал Сергей Яницкий, председатель ОО «Поплавок», на этот раз рыбацким активом решили скинуться по 50-100 грн. Собрали 8 тыс. грн и закупили малька в селе Тарасовка.

«Каждый рыбак знает, чтобы поехать на любой пруд порыбачить — это 10-20 литров бензина, кроме того, нужно заплатить арендатору пруда 100 или 200 грн. плюс снасти и прикорм и выходит поездка на рыбалку «золотая» — не менее 500 грн. А сдать 100 гривен в год на закупку малька для родного пруда, почему этого не сделать? Это все мы делаем для местных жителей, чтобы можно было никуда не ехать, ничего не платить, а прийти и спокойно порыбачить всем желающим пологовцам. Сначала нас в объединении было 10 , потом 20, 30 человек, а теперь уже 84 рыбака», — рассказал председатель «Поплавка».

Это уже второе зарыбление пологовского пруда за этот год, — отмечает Районка. — Первый раз активисты зарыбили водоем мальком еще весной.

А еще рыбаки просят запорожцев пока не ловить мальков амура и карпа, желательно, чтобы рыба подросла.

Чтобы уберечь рыбу от нерадивых рыбаков, члены ОО «Поплавок» даже организовали дежурство и будут следить за порядком на водоеме.