Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Смертельный суррогат производили подпольщики (ФОТО)

103

В Запорожской области ликвидирован подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков из завезенного из России спирта.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Так, сотрудники налоговой милиции Запорожской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области обнаружили и ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя.

В рамках операции «Акциз-2016» и расследования уголовного производства по ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) было установлено, что в Мелитополе двое граждан организовали незаконную деятельность по изготовлению фальсифицированных ликероводочных изделий.

Производство алкоголя осуществлялось путем смешивания спирта с водой и с использованием оборудования, которое обеспечивало массовое изготовление.

Полученный фальсификат для продажи разливался по бутылкам под видом реально существующих торговых марок.

Бутылки в свою очередь обклеивали поддельными марками акцизного налога.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято почти полторы тысячи литров спирта, незаконно ввезенного с территории России, 115,5 литров фальсификата, более семи тысяч поддельных акцизных марок, красители-ароматизаторы, этикетки и оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности.

Общая стоимость изъятых подакцизных товаров составляет более 300 тыс. гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.