Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе будут осуществляться социальные проекты

63

Впервые в Мелитополе прошел конкурс грантов на реализацию социально-культурных проектов. Пять лучших предложений получат средства на реализацию из городского бюджета, об этом сообщают в пресс-службе мэрии Мелитополя.

На социальные проекты мелитопольцы получат из бюджета 84 тысячи гривен.

Заявки на участие в конкурсе подали восемь общественных организаций, но проекты Запорожского областного благотворительного фонда “Развитие будущего” и Молодежной общественной организации “Лучше без …” по решению комиссии были сняты с рассмотрения как таковые, которые не соответствуют критериям конкурса. Что касается остальных предложений, то после презентации на финансирование смогли рассчитывать пять участников.

В частности, 10 тыс. гривен получит благотворительный фонд “Агапе Украины” на проведение фестиваля семьи “Счастливая семья. Счастливая страна”, 20 тыс. гривен Мелитопольская федерация киокушин-кан шогакукай каратэ потратит на строительство “Мудрой беседки” в городском парке, где мелитопольцы смогут собираться за настольными играми. 14,4 тыс. гривен Мелитопольская городская еврейская община использует на проведение детского интеркультурного лагеря в Мелитополе, 20 тыс. гривен “Благотворительное объединение “Социальный фонд” направит на информационную кампанию и тренинги по равенству прав и особых потребностей людей с инвалидностью, а Мелитопольское городское общество защиты животных такую же сумму намерено истратить на мероприятия, связанные с пропагандой надлежащего содержания домашних животных.

Еще один проект по социально-психологической реабилитации участников АТО и их семей, представленные общественной организацией “Центр “Побратим”, комиссия рассмотрит после доработки.