Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Преподаватели провели выездную профориентационную акцию

372

     В пятницу, 3 июня, стартовал второй этап проведения внешнего независимого оценивания в 2016 году – будущие абитуриенты начали сдавать экзамены по предметам , которые являются профессиональными при поступлении на выбранные ими специальности. Начался он внешним независимым оцениванием по русскому языку. Об этом журналисту информационного портала “ГОЛОС” рассказала кандидат педагогических наук, доцент ЗНУ Ирина Бакаленко. 

В этом году единственным пунктом тестирования по русскому языку в Запорожской области стал Запорожский учебно-воспитательный комплекс № 20 экологического профиля.

Уже с утра инициативная группа филологического факультета Запорожского национального университета, в состав которой вошли доценты кафедры русской филологии Людмила Дука и Иван Мацегора, доцент кафедры украинской литературы Ирина Бакаленко и студенты филологического факультета Валентина Мартыненко, Дмитрий Покрова, Артем Чеверда и Анастасия Яланская, ждали потенциальных абитуриентов возле пункта тестирования.

Следует отметить, что Запорожский национальный университет чуть ли не единственный вуз на территории Запорожской области, в котором сертификат ВНО по русскому языку позволяет поступить на специальности, где будущие студенты профессионального направления «Язык и литература (русский)», кроме собственно русского, овладевают по меньшей мере еще одним, а с 2016 года – двумя иностранными языками: английским и немецким; а болгарским или польским овладевают студенты профессионального направления «Перевод (украинский, русский, польский / болгарский языки)». А уже с 2017 года для студентов обоих направлений, как дополнительный, введут еще и китайский.

Этот факт очень заинтересовал абитуриентов, их родителей и учителей, сопровождавших выпускников во время прохождения ими тестирования. На множество вопросов, которые возникали во время общения и раздачи информационной продукции профориентационного характера, в непринужденной доброжелательной атмосфере участники тестирования получили исчерпывающие квалифицированные ответы как от преподавателей факультета, так и от самих студентов, которые непосредственно получают высшее образование на этих специальностях.