Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Впервые в Запорожье начала работу арт-студия для онкобольных детей

195

Сегодня в онкогематологическом отделении Запорожской областной клинической детской больницы состоялось открытие художественной арт-студии в рамках проекта «Нарисуй жизнь». Инициатором создания творческого пространства стал благотворительный фонд Марии Гришиной “Рука помощи”.

На презентации арт-студии юные художники показали гостям свои таланты. Для пациентов со сложным диагнозом сейчас проводит занятие запорожская художница Анжела Носко. По её словам, детки пишут прекрасные позитивные картины, невзирая на тяжелые симптомы, с которым они борются. У многих учеников проявляется талант буквально с первых дней. Например, у 4-летней Лизы из Мелитополя при написании картин выработалась индивидуальная техника. Отметим, открыть арт-студию в онкогематологическом отделении Запорожской областной клинической детской больницы получилось благодаря запорожской художнице Ольге Сиваш. От продажи её картин на аукционе удалось выручить 6000 грн для покупки всего необходимого для открытия арт-студии.

Как рассказала президент благотворительного фонда “Рука помощи” Мария Гришина, детки пишут картины не только в качестве терапии, но и в рамках подготовки к важному для Запорожья мероприятию. Так, 11 июня в отеле «Khortitsa Palace» в 19:00 пройдет благотворительный аукцион, где будут проданы картины, написанные детьми из онкогематологического отделения. В мероприятии примут участие юные художники, запорожские меценаты, а также посредством видеосвязи представители мэрии Берлина, которые особо заинтересованы в помощи маленьким запорожцам.

Мария Гришина настроена решительно: “Теперь я понимаю, что назад пути нет, что за мной стоят дети и мы будем идти до последнего. Родители надеются, врачи уже уверены в успехе, поэтому будем верить, что всё у нас получится”.

Также в ходе аукциона дополнительно состоится выставка именитых художников из Запорожья, 60% от покупки их картин пойдёт на помощь онкогематологическому отделению детской больницы.