Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожского мошенника, обокравшего внучку экс-премьера, выгнали из спортклуба

2 949

Известный мошенник из Запорожья Сергей Веселков теперь стал нежелательным лицом в элитном спортклубе, который он посещал до недавнего времени. По словам руководства клуба, такое решение было принято после ряда громких скандалов, связанных с Веселковым.

 – После того, как он ограбил дом, был задержан за угон автомобиля,  мы опасаемся за сохранность вещей наших посетителей, – объяснили в администрации спортклуба. – Не хватало, чтобы кто-то из них лишился мобильного телефона или кошелька с деньгами.

Напомним, Веселков был задержан правоохранительными органами 19 октября 2016 года около 19 часов в Печерском районе Киева. Оболонское управление полиции Киева возбудило  уголовное дело по факту угона автомобиля Honda Accord. При себе у Веселкова был целый арсенал огнестрельного оружия, который включал в себя пистолет и помповое ружье.

Отметим, Веселков ранее возглавлял масштабную кампанию-аферу, принадлежавшую «Семье» Виктора Януковича , СК «Страховые традиции», жертвой которой стали и обычные запорожцы. Также он прославился тем, что отмывал деньги предприятия «Запорожсталь» и «подстраховывал» в преступных схемах вокруг предприятий в районе балки Средней.

В настоящее время Веселков доставлен в изолятор временного содержания, в отношении его идут следственные действия. Наказание по статьям, которые ему инкриминируют, подразумевает  лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее Сергей Веселков  в 2014 году  баллотировался в народные депутаты Украины по округу № 82 (Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский р-ны и часть Ореховского района).

Напомним, украинская певица, внучка экс-премьер-министра Украины Витольда Фокина, Маша Фокина , на своей странице в Фейсбуке заявила о том, что Сергей Веселков обманным путем лишил ее семью дома. Также певица назвала Веселкова должником.

Пользователи соцсети жестко отреагировали на поступок Веселкова: