Во вторник, 25 октября, на местном рынке в Пологах куриное филе можно было приобрести за 75,50 грн/кг, что на 50 копеек дороже килограмма свежей свинины.
Только вдумайтесь: чтобы приготовить на ужин две сковородки отбивных, стоит выложить почти 100 грн. Не следует забывать о масле и яйцах, цена на которые, кстати, тоже подпрыгнула (27 грн./дес.).
Продавцы базарных лоточков подтверждают, что удорожание именно их продукции произошло еще две недели назад и примерно на 1-2 грн. на весь ассортимент. По состоянию на 25 октября куриные бедра стоят 56,7 грн. /кг, грудка — 63,95 грн. /кг, тушка — 49,9 грн. /кг, передняя часть тушки — 59,9 грн. /кг, печень — 49,5 грн./кг.