Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская «Дубовка» обрела новое дыхание (ФОТО)

В субботу, 22 октября, в запорожском парке «Дубовая роща» состоялся необычный праздник. Для маленьких рыбаков и их родителей в центральном парке культуры и отдыха Запорожья приготовили тематическое мероприятие.

В рамках национального фестиваля «Рыбацкие каникулы» для школьников на смотровой площадке обновленного паркового пруда прошел крупный творчески- образовательный праздник с викторинами и мастер-классами.

Кроме того, запорожцев и саму «Дубовую рощу» в этот день ожидало и новое приятное «пополнение» — организаторы праздника привезли большую машину живой рыбы. В парковый пруд дети выпустили 400 кг молодой рыбы. Были такие виды, как карп, колюшка, окунь, уклейка и серебристый толстолобик.

Примечательно, что положительные изменения в парке стали происходить тогда, когда «Дубовую рощу» возглавил опытный хозяйственник Олег Комаренко. Как неоднократно отмечал сам Комаренко, предприятие раньше находилось в тяжелом финансовом положении — с долгами и невыплаченными зарплатами. Комиссия горсовета выявила в «Дубовой роще» более 170 нарушений со времен руководства Запорожьем экс-мэра Александра Сина, который везде ставил своих людей. Напомним, ранее «Дубовку» возглавляла Виктория Чикалова.