Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Рацион запорожского бездомного – борщ, гречка и сосиски

766

Начиная с ноября на территории Запорожской области организуется горячее питание бездомных и граждан, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Пологовский район – один из самых активных в этой работе.

Помощь бездомным оказывают работники Территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг). По словам директора центра Татьяны Терен, кормление начнется с 1 ноября.

– Территориальный центр проводит горячие обеды не только для бездомных, но и для людей, которые имеют собственное жилье, однако попали в трудное жизненное положение. Питание будет проводиться за счет финансирования областной программы социальной защиты бездомных граждан. На ноябрь-декабрь программе выделено 1751 грн. Этих средств хватит на 103 порции. Конечно, мало, но лучше, чем ничего. Средства на питание на январь-февраль будут выделены после принятия бюджета на 2017 год, – рассказала Татьяна Терен.

Стоимость одного обеда, в который входят свежесваренный борщ, гречка с подливой, сосиска или салат, два кусочка хлеба, чай, одноразовая посуда, составляет 17 грн.

График горячего питания – вторник-четверг в 11:30 в помещении территориального центра по адресу: г. Пологи, ул. И. Чеберко, 23.

В Территориальном центре граждан, которые планируют приходить на обеды, просят заблаговременно подготовиться и пройти флюорографическое обследование,  – пишет Районка.