Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Народный депутат в Раде отметил важность торгово-экономических отношений с РФ

189

По мнению внефракционного депутата Якова Безбаха, Украине необходимо возродить торгово-экономические и дружеские отношения  с Российской Федерацией. Нардеп инициирует сбор подписей под обращением к президенту Украины.

“Мы как субъекты законодательной инициативы инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций”, — отметил Безбах.

  • Руководитель запорожского завода ферросплавов: «Я не вижу изменений, которые могли бы активизировать экономику»

Нардеп считает, что без отказа от американского влияния на украинскую политику и возрождения отношений с традиционными экономическими партнерами большинство украинских предприятий обречены на постепенную стагнацию. Он полагает, что стране необходимо восстанавливать промышленность, основы которой были заложены еще во времена Советского Союза.

  • «Днепроспецсталь» о евроинтеграции: «Мы находимся в неравных условиях»

– Мы зависим от того же МВФ, от экспорта. Сегодня промышленность практически стоит. От президента я не услышал, что нужно делать с нашей промышленностью, с безработицей и как выходить из этой ситуации, – отметил депутат. –  Я вижу независимость нашей Украины в том, что мы сами должны производить тот продукт, который мы производили.

Осложнение украинско-российских отношений достаточно сильно сказалось на уровне отечественной экономики. Из-за политических пертурбаций, начала войны на Донбассе и снижения потребительского спроса из-за девальвации национальной валюты пострадали в том числе и запорожские промышленные предприятия, о чем неоднократно заявляли их руководители.