Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Кубок Запорожской АЭС собрал гребцов со всей Украины

44

На водноспортивной базе атомной станции прошли Всеукраинские соревнования на Кубок Запорожской АЭС по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЭС.

Напутственные слова перед стартом прозвучали от главного судьи национальной категории Тамары Бондаренко. Как отметила Тамара Леонидовна, через Кубок Запорожской АЭС прошли многие гребцы, которые потом достойно представляли нашу страну на чемпионатах мира и Европы, становились призёрами олимпиад. Это наша гордость. Главный судья соревнований выразила уверенность, что среди присутствующих спортсменов есть и будущие чемпионы.

Результат у энергодарцев блестящий – 11 первых мест, 9 вторых и 9 третьих! Призёрами стали Денис Давыдов, Людмила Бабак, Яна Дружко, Олег Колот, Олег Лысенко, Ярослав Бабаев, Данил Ермоленко, Данил Шевченко и Никита Брежеватый. Это воспитанники наших именитых тренеров Сергея Снежко и Юрия Рожкова.

Всеукраинские соревнования на кубок Запорожской АЭС по гребле на байдарках и каноэ проводятся с 1992 года. В первых приняли участие пять команд, и с каждым годом число их увеличивалось. В юбилейном первенстве участвовали уже 19 команд. Это свыше 250 спортсменов из 9 областей Украины и Киева.