Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд восстановил в должности уволенного заведующего отделением в областной больнице

1 052

Заведующий отделением рентген-ангиографии и эндоваскулярной хирургии Запорожской областной клинической больницы Аркадий Матерухин восстановлен на своей должности. Такое решение принял Коммунарский районный суд 12 октября. 

Иск Матерухина к областной больнице был полностью удовлетворен, а приказ о его увольнении – отменен. Кроме того, суд постановил взыскать с облбольницы в пользу заведующего отделением среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в размере 12,5 тысяч гривен.

“Допустить немедленное выполнение решения о восстановлении на работе”, – говорится в решении суда.

  • «Шишкино царство», или Новые подробности коррупционных схем в Запорожской клинической больнице

Напомним, Аркадий Матерухин был уволен из-за того, что дал показания СБУ о коррупционной деятельности главного врача областной больницы Игоря Шишки.

На место Матерухина, проработавшего заведующим отделения более 23 лет,  был назначен медик, не имеющий отношения к отделению ангиографии. Согласно должностной инструкции на место Аркадия Николаевича имеет право претендовать врач первой высшей категории со специализацией по рентгенологии. У нового врача же нет ни специализации, ни прохождения специальных курсов.

  • Игорь Шишка, подозреваемый в хищении бюджетных средств в скандале с ангиографом, обвиняет поставщиков

  • Игорь Шишка: История запорожского коррупционера

— Матерухин прошел профессиональную подготовку в ведущих ангиографических центрах, является опытным специалистом, — отметил  ректор Запорожской медицинской академии Александр Никоненко. — Его увольнение без всяких обоснований было совершенно неадекватным решением руководства. Коллектив врачей безусловно это возмутило. В результате больных, которым планировалось проведение операций, мы были вынуждены отправить в Днепр, несмотря на то что все условия для операции у нас есть.