Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Юрий Луценко представил нового прокурора Запорожской области (ФОТО)

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня, 19 октября, в Запорожье представил нового прокурора Запорожской области. Им стал Валерий Романов.

Об этом сообщает журналист «ГОЛОСА» с места событий.

Справка: Романов Валерий Петрович — старший советник юстиции, 1966 года рождения. Окончил Украинскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры работает с 1993 года, начинал свой трудовой путь в  прокуратуре Ленинского района Николаева, затем в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ. 10 лет работал в Генеральной прокуратуре. Одно время занимал должность заместителя прокурора Кировоградской области. В декабре 2014 года был назначен прокурором Днепропетровской области.  Перед назначением на должность работал первым заместителем прокурора Харьковской области. Известен тем, что именно он объявлял о подозрении полковнику харьковской милиции, по указанию которого проводился разгон участников Евромайдана в Харькове.

Как следует из официально обнародованной декларации о доходах Романова, в 2015 году он официально заработал 366 тысяч гривен (из которых 342 тысячи — это зарплата, а 24 тысячи — прочие доходы). Супруга прокурора добавила в копилку бюджета еще 292 тысяч гривен: 44,3 тысячи в качестве зарплаты, 229 тысяч — доход от продажи имущества и почти 19 тысяч — «прочие доходы». На Романова записаны 2 квартиры — площадью 55 и 48,3 м2 соответственно; 2 земельных участка — 0,12 и 0,07 га. Еще один земельный надел на 0,15 га записан на супругу надзорника. Сам Романов увлекается водным спортом — ему принадлежит моторная лодка «Крым» 1989 года выпуска и 1/4 часть спортивной парусной лодки 1981 года; у его супруги есть автомобиль Volkswagen Touareg 2008 года выпуска.