Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская полиция не реагирует на процветающий наркотрафик Анисимова и Гречковского

2 098

В последнее время в Запорожье и области резко увеличилось количество случаев незаконного сбыта наркотиков.

Так, недавно сорвался криминальный заработок у безработного, ранее судимого жителя Запорожья, занимавшегося продажей наркотиков через интернет-магазин.  В ходе обыска изъят целый наркоарсенал:  более 100 марок, «LSD», «DOB» и «N-bome», около 50 психотропных таблеток «2-CB» (Cибирь), 1.5 кг марихуаны, партия гашиша и метамфетамина, 100 граммов курительной смеси «Микс», псилоцибиновые грибы и целый ряд других опасных синтетических наркотиков и семян наркосодержащих растений.

  • Запорожец торговал в интернете наркотиками на любой вкус

Два дня назад прямо в центре Запорожья на проспекте Соборном неизвестный раскладывал наркотики возле одного из подъездов дома. Прибывшие патрульные обнаружили у мужчины четыре свёртка из фольги с кристаллами, напоминающими наркотики, несколько шприцев с неизвестным составом.

  •  Гастролёр из Тернополя пытался удрать от запорожских полицейских. И не зря…

Неделю назад на улице Европейской (бывш. Малиновского) в Космическом микрорайоне Запорожья правоохранители заметили подозрительного мужчину. Когда полицейские к нему обратились, тот начал нервничать. Судя по поведению, патрульные предположили, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. При себе у него было 2 пакетика с веществом, напоминающим амфетамин.

  • На Космосе задержали мужчину с наркотиками и под наркотиками

10 октября 19-летний солдат в/ч А3821 из Запорожской области был доставлен в больницу с диагнозом передозировка наркотиками. Известно, что вещество парень употребил на территории воинской части. Материалы  передали в Военную прокуратуру.

  • Одни военные умирают за Украину, другие попадают в больницу от передозировки наркотиками

Как стало известно “ГОЛОСУ” из собственных источников, все эти события являются результатом активности преступной группировки, которая взяла под контроль наркотрафик в Запорожской области.

Напомним, 22 сентября в Днепровском районе неизвестные, угрожая оружием, избили Максима Сигарева. Источники в правоохранительных органах уже охарактеризовали инцидент как один из элементов передела власти в криминальном мире Запорожья.

На данный момент неизвестно, кто именно совершил нападение. Максим Сигарев – личность широко известная в криминальных кругах, прежде всего как соратник «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова по прозвищу Клоун. Сигарев вместе  с Константином Мурзиным и Андреем Видишем входили в состав группировки бывшего начальника охраны «смотрящего» Андрея Гречковского (известен под прозвищем Грек). Группировка Грека осуществляла контроль наркотрафика в Запорожской области. Сегодня Гречковский прославился не меньше своего босса – его обвиняют в убийстве и хранении наркотиков. Суд по делу ОПГ Анисимова длится уже около двух лет. Все это время, пока Гречковский находится в СИЗО, в криминальном мире Запорожья его фактически заменяет Максим Сигарев.

Ранее в Запорожье произошел ряд происшествий, которые также связывают с «экс-смотрящим» Клоуном. Это несколько взрывов в центре города, стрельба из гранатомета по дому криминального авторитета и еще ряд инцидентов.

Однако официальных комментариев о причастности беглого криминального авторитета к преступлениям в полиции или СБУ не дают. При этом в частных беседах правоохранители данный факт неоднократно подтверждали.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция «ГОЛОСА» две недели назад направила обращения в прокуратуру Запорожской области, управление Службы безопасности в Запорожской области, Главное управление Национальной полиции в Запорожской области с просьбой дать информацию о ходе расследования инцидента по ул. Днепровской. Также мы поинтересовались у правоохранителей, почему соратников ОПГ Анисимова до сих пор не привлекли к ответственности.

Однако по состоянию на сегодняшний день реакции правоохранителей до сих пор никакой не поступило. Редакция “ГОЛОСА” надеется, что стражи правопорядка все же примут соответствующие меры, криминогенная ситуация в Запорожье пойдет на спад и перестанет приобретать катастрофический порядок, а запорожцы не будут бояться ходить по улицам города.