Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Комбинат «Запорожсталь» представил Украину в Европейском парламенте предприятий

119

ПАО «Запорожсталь» 13 октября 2016 года представлял Украину на заседании Европейского парламента предприятий (г. Брюссель), которое прошло под эгидой Ассоциации европейских торгово-промышленных палат. В заседании также приняли участие представители крупных компаний Германии, Франции, Италии, Польши и других европейских стран.

В престижном форуме, который проходит раз в два года и является знаковым событием для европейского сообщества, приняли участие около 800 участников со всей Европы. В обсуждениях перспектив расширения единого рынка, аспектов устойчивого развития, новых направлений и решений ключевых вопросов, касающихся улучшения бизнес-климата в Европе, комбинат «Запорожсталь» представлял директор по сбыту Владимир Коломиец.

По итогам заседания Владимир Коломиец подчеркнул, что Европарламент предприятий – это модель открытого диалога между государственной властью и представителями промышленности и бизнеса. «Сегодня украинской экономике нужен сильный бизнес. В свою очередь, украинскому бизнесу необходима сильная и последовательная политика правительства. В любой благополучной европейской стране есть реальное партнёрство и поддержка отечественного производителя со стороны государства, которое чутко реагирует на изменения на мировом рынке и корректирует регуляторную политику, помогает экспортёрам пережить кризисные явления. В сессионном зале Европарламента многие участники высказали предложения по развитию норм и направлений, ориентированных на улучшение бизнес-климата в Европе», отметил Владимир Коломиец.

Справка:

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.