Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На кресло прокурора Запорожской области претендуют уже четыре кандидата — источник

По состоянию на сегодняшний день на столе у Генерального прокурора Украины Юрия Луценко лежит проект приказа об увольнении прокурора Запорожской области Александра Шацкого. Об этом «ГОЛОСУ» сообщили собственные источники в Генеральной прокуратуре Украины.

Однако, по словам источника, проекта приказа о назначении другого лица на пост прокурора пока еще нет.

— Команда его готовить еще не поступала, но все указывает на то, что к концу дня проект приказа уже будет подготовлен, — сообщили в Генпрокуратуре. — Задержка связана с тем, что Юрий Витальевич до сих пор не определился с фамилией будущего прокурора.

Источник утверждает, что сейчас рассматривается четыре кандидатуры, среди которых прокурор из Харькова некто Романов и заместитель прокурора Киева по фамилии Кононенко. Есть еще два кандидата, так называемые резервные.

— Взвешиваются все «за» и против», — пояснили в Генпрокуратуре. — В частности, возможный публичный резонанс в случае назначения той или иной кандидатуры, а также последствия публичных заявлений Шацкого. До конца дня ожидаем результата. Есть вероятность 99,9% , что Юрий Луценко привезет завтра в Запорожье нового областного прокурора. При этом, по имеющейся у нас информации, после подписания приказа Шацкий планирует мгновенно его обжаловать в суде и требовать своего восстановления на работе.