Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы достойно выступили на международном турнире по боксу (ФОТО)

196

На ринге боксерского клуба «Боевые перчатки» завершился 40-й международный турнир по боксу памяти памяти Героя СССР Николая Яценко. Участие в юбилейных соревнованиях принимали около сотни спортсменов из Украины и Молдовы.

Несмотря на солидную конкуренцию, а турнир в этом году собрал представительный состав участников, в чытырех весовых категориях победителями стали запорожцы.

Лучшим в весе 56 кг стал  Сергей Беляев (ШВСМ, тренеры Щербина Р.В., Скоморохов В.Е., Савченко С.Н.).

Никита Нестеренко завоевал золото в категории 91 кг, победив в финале Артема Усика из Кременчуга.

Андрей Курта в весе 81 кг несмотря на температуру, сумел выиграть у опытного соперника – члена команды «Украинские атаманы» Максима Коца (Харьков).

А воспитанник Артура Беладзе, Станислав Батий в весовой категории 60 кг показал блестящую подготовку, выиграв техническим нокаутом у Ивана Сиволоба из Днепра.

Именно Батий был признан лучшим боксером турнира. Обладателем специального приза за лучшую технико-тактическую подготовку стал Максим Коц, а «за волю к победе» награжден Владислав Батяжевский, лучшим рефери турнира был признан Александр Власенко.

Победители в индивидуальных номинациях были отмечены призами и денежными премиями от Украинской лиги боксерских клубов в Запорожской области, запорожской городской федерации бокса, клуба «Хорта» и запорожского городского совета, – сообщает За.спорт.