Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский депутат поздравил жителей области с Днём села

168

В субботу, 15 октября, 236-летие основания праздновало село Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области. Поздравили жителей Водяного с праздником представители местной власти, а также запорожские депутаты.

Правозащитник Ярослав Гришин, лидер фракции УКРОП в областном совете отметил, что Водяное – активно развивающееся село благодаря особенным людям.

«Водянцы всегда были и остаются патриотами своей земли, они целеустремлённые и трудолюбивые. Поэтому село развивается, молодёжь не уезжает, а работает и создаёт семьи дома. И как будущий центр объединённой территориальной громады, село Водяное словно локомотив может вытянуть за собой фактически целый район. УКРОП сделает все от нас возможное и невозможное, чтобы максимально защитить интересы всех наших людей при объединении территориальных громад и децентрализации в целом», – сообщил председатель Запорожской областной парторганизации УКРОП Ярослав Гришин.

В рамках децентрализации в конце октября в Украине начинаются первые местные выборы в объединённые громады. Жители села Водяного уже высказали свое мнение по объединению.

«Сельский совет выступил инициатором объединения в единую громаду четырёх населённых пунктов: Водяное, Днепровка, Нововодяное и Заповитное. На сегодня все необходимые документы находятся на рассмотрении в Запорожской областной госадминистрации. В Каменско-Днепровском райсовете и райгосадминистрации в этом вопросе полное единодушие. Мы считаем, что Водяное – это самодостаточный населённый пункт, который будет прекрасным центром объединённой территориальной громады», – отметил  Геннадий  Колененко, председатель Каменско-Днепровского районного совета.

К Дню села Водяное детский садик «Солнышко», насчитывающий 120 воспитанников, получил подарок. Чтобы исключить проблемы с электричеством и обеспечить бесперебойную работу детсада, депутат-«укроповец» Запорожского облсовета Ярослав Гришин  подарил учреждению мини-электростанцию.