Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области прощались с погибшим бойцом (ФОТО)

592

10 октября от осколочных ранений, полученных под минометным обстрелом, в зоне проведения антитеррористической операции погиб 36-летний житель Мелитополя Александр Сизов. В пятницу, в День защитника Украины в последний путь героя провели родные, близкие и друзья. Попрощаться с Александром пришли местные волонтеры, военные, представители патриотических организаций.

В июле 2015 года Александр Сизов был мобилизован в ряды украинской армии. 21 сентября ему исполнилось 36 лет. До демобилизации бойцу оставалось всего пару недель,  сообщает РИА-М.

– К нам он пришел добровольцем, 23 июля был призван по мобилизации в шестую волну. Пошел служить в 23-й батальон. Уже в этом месяце он должен был демобилизоваться. У него две родных сестры, родителей нет. Отец похоронен в Астраханке, Александр будет похоронен рядом с ним. Про детей у погибшего мы ничего не знали, но сегодня прощаться с погибшим пришла женщина, которая сказала, что она, якобы, мать его ребенка, – рассказал военком Александр Лушников.

Плечом к плечу с первого дня в составе 23-го отдельного мотопехотного батальона 56 бригады с Александром служил его друг и побратим Сергей Рудяк. Он говорит, что погибшего сослуживцы запомнят как рьяного защитника родной страны, который не любил сидеть на месте и всегда рвался на позиции.

– Мобилизовались мы из одного военкомата, в один день заехали в зону АТО. Не знаю, каким он был на гражданке, но как военный  показал себя отлично. Стояли на одних позициях. Он никогда не боялся, просился на позиции. Не любил оставаться в роте, говорил, что мы сюда не отсиживаться приехали, а защищать. Как такового позывного у него было, называли его «Дедушка Ау». Был случай – нас приехали менять, а он не хотел меняться и вышел к нам с длинной бородой. С того дня так его называли. А когда все произошло, меня на позиции не было. Он заступил на пост. За минуту до случившегося, ребята рассказывают, один пошел чай себе делать, второй – суп насыпать, третий – снять бронежилет. Последний говорит , я отошел на метров 15-20, услышал взрыв. Повернулся – все разбито. Крикнули, что все, 200-й, в голову попал осколок. Мы даже сразу не смогли забрать тело, потому что шли бои. Забрали часа через три, – рассказывает Сергей.

Похоронили Александра Сизова в селе  Астраханка рядом с отцом.