Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Областная власть в лице первых лиц увлеклась самопиаром

61

Большую часть сегодняшнего дня посвятила участию в инвестиционном форуме, который проходит в “Козак-Палаце”. Как хочется уходить с подобных мероприятий переполненным позитивными эмоциями, радостью за новые перспективы, которые оно должно открывать для нашего бизнеса, но, к сожалению …
Немного о своих впечатлениях. И все-таки о хорошем. В целом хорошая организация и слаженная работа оргкомитета – в большей степени эта заслуга коллектива Запорожской ТПП. Только одно замечание – уже давно и везде на подобных мероприятиях открывают свободный доступ к вай-фаю, ведь это так элементарно)))).
Было несколько очень интересных презентаций наших – внутренних инвесторов, и это супер!
Огромное удовольствие видеть в выставочном зале товары производителей Запорожской области, а еще больше членов Бизнес-Союза: ТМ «Урожай», «Добра хата», «Лускунчик», и даже еще пока начинающую, но с большими перспективами карамельную LOL&POP.
Но, к сожалению, на этом мой позитив закончился, и теперь по порядку о позоре, очень кратко, только то, что просто сделало сегодня мой день:
1. Областная власть в лице первых лиц так увлеклась самопиаром на камеры перед входом в зал, что совсем забыла, ради кого это действо. А ведь это было так просто взять и пройтись между выставочными рядами и привлечь внимание СМИ туда, к тем, для кого этот форум, а заодно и поинтересоваться самим, а что там … за пределами президиума, но нет … не барское это дело.
2. Мягко сказать повергло в шок выступление собственника заводов-пароходов – В.А.Богуслаева. Практически цитирую, но не дословно: Европа нас не принимает, нам надо двигаться на восток!!!! И это было сказано в присутствии первых лиц области, представителей ЕС и под аплодисменты части присутствующих!
3. Повеселил глава области К.Брыль, когда после окончания приветствующих речей он попросил всех собраться к 13.00 – к приезду премьер-министра В. Гройсмана. Он забыл, что Форум начался, а присутствующие там люди не на встречу с В.Гройсманом пришли, но тем не менее зал опустел наполовину.
4. Самым большим, с моей точки зрения, позором сегодняшнего дня Форума стала презентация Агентства регионального развития Запорожской области, представленное его руководителем Кириллом Шамиловым. Все правильно – это не однофамилец – это сын В.Шамилова – руководителя Запорожской ТПП, а представленное агентство – по сути расширение семейного бизнеса Шамиловых под одобрямс и с учетом интересов руководства области. Но самое главное, что Кирилл Шамилов в деле, но не в теме, он не мог связать двух слов, он понятия не имел о миссии, целях и задачах агентства, а все потому, что перед ним поставлены совсем не те задачи, которые озвучивались : основная задача – отмыть бюджетные деньги через очередное псевдокоммунальное предприятие.
5. Ну и закончил для меня этот «чудесный и полезный» день приезд премьер-министра В.Гройсмана. Ну, я думаю, всем понятно, что опоздание чуть больше часа – это в Украине для первых лиц норма, не буду в подробностях описывать неприятные ощущения в ожидании «царя», уже привыкла, не впервой. Намного больше было неприятно другое – я так и не могу понять, зачем он приехал или заехал на Форум, сказали ли ему, на какой Форум он заехал и кто находится в зале, назвали ли ему по дороге хоть несколько из присутствующих предприятий и проблем, интересующих бизнес … , в его выступлении не прозвучало даже слово Запорожье или Запорожская область((( и я даже ничего не запомнила из его выступления «ни о чем», кроме того, что у нас все будет хорошо и что бабушка, которую он встретил на остановке (не знаю какой и когда), в него верит. Значит бабушке повезло больше, чем мне – я ему НЕ ВЕРЮ.
Вот такой день, такие впечатления. Извините, что не могу поделиться позитивом, обидно до слез. Неужели мы это заслужили – заслужили, если терпим!!!!

Елена ЕРЕМЕНКО