Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Минфине назвали число “липовых” переселенцев

27

Около ста тысяч человек ни разу не пересекали линию разграничения.

Во время проверки законности начисления соцвыплат внутренне перемещенным лицам обнаружены 98,8 тысяч человек, ни разу не пересекавших линию разграничения.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на начальника управления верификации и мониторинга выплат Министерства финансов Украины Андрея Рязанцева.

По словам Рязанцева, с июля 2014 года в виде пенсий и социальной помощи украинцам было выплачено 41,8 млрд гривен. Только на пенсии внутренне перемещенным лицам ежемесячно перечисляется 1,9 млрд гривен.

Проверив 152 тысяч человек на предмет пересечения ими линии разграничения, в Минфине установили, что 98,8 тысяч из них ни разу не пересекали линию соприкосновения, а 31,2 тысячи последние четыре года до начала конфликта в зоне АТО получали соцвыплаты на подконтрольных Украине территориях.

Кроме того, по словам представителя ведомства, в списках есть люди, которых уже нет в живых, а почти пять тысяч человек с момента открытия счетов для получения помощи на подконтрольной Украине территории там не присутствовали никогда.