Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье решили ликвидировать КП «Пресса»

На сайте городской власти 12 октября опубликован проект решения Запорожского горсовета №29 «О прекращении деятельности КП «Пресса» путем ликвидации».

«Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране, рост курсовой разницы валют,  влияющий на рост цен на периодические издания, стремительный рост стоимости коммунальных услуг и цен на товары первой необходимости, целевая аудитория предприятия (пенсионеры) не имеет возможности потратить определенную часть своих доходов на приобретение периодических изданий, что приводит к падению доходной части КП «Пресса» и убыточности его работы. В существующем формате КП «Пресса» не может обеспечить эффективное функционирование. Дальнейшая работа предприятия приведет к росту кредиторской задолженности и задолженности по выплате заработной платы. На основании вышесказанного с учетом анализа финансово-хозяйственной деятельности КП «Пресса» и имеющейся тенденции к падению спроса на периодические издания в Запорожье, с целью предотвращения роста задолженности предприятия предлагается ликвидировать коммунальное предприятия «Пресса»,  говорится в объяснительной записке к документу.

Как ранее сообщал «ГОЛОС», из 127 киосков КП «Пресса» работали только 80 (47 были законсервированы), из них только 32 — были неубыточными. На последней сессии горсовета поднимался вопрос о миллионом долге предприятия. В частности, по словам депутатов, долг КП «Пресса» перед поставщиками составил более одного миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

  • Чтобы уменьшить убытки, из КП «Пресса» уволят сотрудников
  • КП «Пресса» в который раз обязуется расквитаться с долгами
  • Запорожское КП «Пресса» «доит» городской бюджет