Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье открыли памятную доску погибшему бойцу 55-й артбригады (ФОТО)

71

Память о героях, погибших в АТО, живет в нашем городе. В Запорожье в честь молодого бойца 55-й отдельной артиллерийской бригады Александра Говорухи появилась мемориальная доска. Об этом сообщил журналист “ГОЛОСА” с места событий.

 14 февраля у поселка Дебальцево боевики обстреляли позиции запорожских военных. Для Александра Говорухи и еще  9 бойцов это был последний бой. Во время этого обстрела Александр получил множественные осколочные ранения, в результате которых умер 15 февраля.

8 января Александр пришел добровольцем в Вооруженные силы Украины, и с тех пор не покидал войну и оставался на линии огня. Отец погибшего бойца рассказал,  что он гордится своим сыном и помнит его последние слова перед отправлением  в АТО.

– Он говорил: пап, если не мы, то кто?, – вспоминает Николай Говоруха. – Мы не хотим, чтобы в наше любимое Запорожье и Запорожскую область пришла война. Он очень любил нашу страну.

 За личное мужество и героизм, проявленные в  боях по защите государственного суверенитета Украины, Александр Говоруха награжден орденом «За мужество» III степени и нагрудным знаком «Достоинство и Честь» – посмертно.