Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области создана межфракционная группа «Патриот Энергодара»

261

В Энергодарском горсовете зарегистрирована межфракционная депутатская группа «Патриот Энергодара», в которую вошли депутаты партии УКРОП. Об этом рассказал заместитель главы объединения – «укроповец» Артём Дубков. 

Глава областной партийной организации УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин уверен в необходимости такого депутатского объединения.

«Энергодар – очень непростой город. Здесь самая высокая средняя заработная плата из всех городов Украины, соответственно, и большой городской бюджет. На сегодня горсовет буквально раздирают сепаратисты, агрессивные коррупционеры у власти, бывшие регионалы, которые сейчас купили некоторые демократические политические бренды. УКРОП в Энергодарском горсовете представлен двумя активными, сильными депутатами-патриотами. Несмотря на попытки давления силовиков, запугивания и угрозы, депутаты-«укроповцы» Игорь Паламарь и Артём Дубков активно работают на сессиях, комиссиях, депутатских приёмах в округе непосредственно в главной приёмной депутатов УКРОП в Энергодаре. Именно поэтому к «укроповцам» тянутся депутаты из других фракций», – комментирует лидер УКРОП в Запорожской области Ярослав Гришин.

Как рассказывают народные избранники, в новосозданную группу вошли продемократически настроенные энергодарцы, кому небезразлична судьба города и его жителей.

«Патриот Энергодара» объединяет депутатов с активной позицией, которые работают на благо города, а не просто получают указания сверху. Главные цели нашей работы – помощь образованию, медицине и непосредственно социальная защита граждан», – сообщает депутат УКРОП Энергодарского горсовета Артём Дубков.

Депутаты уверены, что создание данного объединения позволит избежать узурпации власти в городе.

«В Энергодарском горсовете давно растёт недовольство депутатов, связанное с огромными недочётами в действиях большинства из антиукраинской партии «Оппоблок». Поэтому было принято решение создать межфракционную группу «Патриот Энергодара» для решения важных вопросов для горожан. Более того, на сегодня в нашем объединении cогласно европейским политическим канонам – большинство женщин», – рассказывает депутат УКРОП Энергодарского горсовета Игорь Паламарь.

«Мы приветствуем создание депутатской группы, возглавляемой женщиной с активной патриотической позицией. Депутаты из других политсил видят, что УКРОП в Энергодарском горсовете – честные и конструктивные политики.  Запорожский УКРОП оказывает нашим коллегам максимальную поддержку, наша политическая сила едина. Ни сепаратистам, ни коррупционерам мы не позволим ломать наших людей через колено», – заверяет глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.

Народные избранники отмечают, что новосозданная межфракционная группа «Патриот Энергодара», которая на сегодня пока состоит из 5 депутатов, открыта для представителей других политических проевропейских сил, готовых активно работать на благо жителей Энергодара. 

Депутатская приёмная депутатов УКРОП Артёма Дубкова и Игоря Паламаря в Энергодаре работает по адресу: ул. Молодёжная, 79. Время работы: ежедневно, с 8 до 16.