Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Облсовет-стадо баранов”: запорожские депутаты отреагировали на “лайки” губернатора Брыля

1 226

Глава Запорожской обладминистрации, генерал-майор СБУ Константин Брыль  в очередной раз “прославился” в социальных сетях. На этот раз одобрительным”лайком” сообщения, где сторонник российской армии в остром комментарии назвал Запорожский облсовет «стадом баранов», “сорвав покровы” с представителей запорожского политикума.

  • Запорожского губернатора уличили в дружбе с «зелеными человечками»

  • В Запорожье будут судить губернатора Брыля

“Мы видим, как одними лайками генерал-губернатор показывает свое отношение к депутатам.  А чему удивляться, если документы на сессию согласно законодательству о местном самоуправлении должны подаваться за двадцать дней, а в результате без серьезных на то причин подаются за три дня.  Такие действия полностью дискредитируют его как руководителя. Когда мы говорим о децентрализации, когда власть переходит к местным советам, то глава обладминистрации, представитель президента занял достаточно циничную позицию. Видимо, он не просто лайкает “стадо баранов” но и считает депутатов такими. Как минимум, это некорректно и неэтично,” – отметил руководитель фракции РПЛ в Запорожском областном совете, командир запорожского «Хортицкого полка» Юрий Ружин.

  • «Образ губернатора Брыля — дешевая личина, и мы сделаем все, чтобы снять ее навсегда» — запорожский депутат

“Мне лично, как рядовому жителю города Запорожья, очень неприятно и обидно, что чиновник такого высокого уровня поддерживает нелицеприятное мнение о жителях Запорожской области и выбранных этими гражданами депутатах для представительства их же интересов. Думаю, что губернатору необходимо извиниться перед громадой области за такое пренебрежительное отношение к их избранникам”,- поделился лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.

«Не вмешивайте меня в это. У нас есть органы, которые уполномочены давать оценку в таких ситуациях», – добавил заместитель председателя Запорожского облсовета Егор Семенков.

“Лично я считаю, что такие высказывания любое давление на депутатов областного совета является неприемлемым, такие высказывания должны быть недопустимыми, подрывают авторитет областной власти в лице губернатора”, – подчеркнул депутат Запорожского областного совета Дмитрий Майстро.

Напомним, в числе друзей губернатора в Фейсбуке журналисты сайта «Вместе» обнаружили  человека, разместившего в качестве портрета фото военнослужащего российской армии. Иван Бондаренко в качестве фотографии, с которой его должны ассоциировать пользователи соцсети, опубликовал солдата со снайперской винтовкой в руках. Оружие под названием «Винторез» состоит на вооружении исключительно в вооруженных силах России в спецназе ВДВ, ФСБ и ГРУ. Подобная картина вызывает одобрение у Константина Брыля – запорожский губернатор «лайкнул» фото с изображением оккупантов.