Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Образ губернатора Брыля — дешевая личина, и мы сделаем все, чтобы снять ее навсегда» — запорожский депутат

1 131

Жители всей Запорожской области стали сегодня свидетелями того, как глава Запорожской ОГА Константин Брыль, окруживший себя бездарными, продажными советниками и помощниками, полностью погрузился в болото скандалов и коррупции. Об этом «ГОЛОСУ» сообщил руководитель фракции РПЛ в Запорожском областном совете, командир запорожского «Хортицкого полка» Юрий Ружин.

Таким образом он отреагировал на резкое высказывание запорожского губернатора в социальной сети Facebook, который обозвал Ружина «фейковым рейнджером». Кроме этого Брыль написал, что гордится окончанием российского вуза, заявив, что в то время готовили «настоящих».

— Им повсюду, на каждом шагу мерещатся враги, они вовсю плетут интриги и сплетни. Везде, где глава области совместно с этими людьми приложил свои усилия, присутствует кулуарщина, коррупционная составляющая и темники, — заявил Юрий Ружин. —  Да, мы действительно были, есть и будем врагами подобных проявлений и циничного мародерства чиновников во время российской агрессии на нашей украинской земле.

Интересно, что на прошлой неделе в числе друзей губернатора в Фейсбуке журналисты сайта «Вместе» обнаружили  человека, разместившего в качестве портрета фото военнослужащего российской армии. Этот вид военной формы хорошо знаком всем украинцам: именно так были одеты «зелёные человечки», захватившие Крым в начале 2014 года

  • Запорожского губернатора уличили в дружбе с «зелеными человечками»

— Константину Ивановичу Брылю необходимо самостоятельно без подобных «помощников», окруживших его такой своеобразной «заботой», собраться с мыслями, определиться, и, если он действительно считает себя настоящим профессионалом, а не кабинетным генералом, — задуматься. Для генералов сегодня имеется громадное поле для деятельности, где можно служить и отдать долг Украине, демонстрируя преданность своей стране и патриотизм, как наши настоящие герои, рядовые украинские солдаты!, — отметил Ружин.

Напомним, в минувшую среду, 5 октября, во время восьмой внеочередной сессии облсовета в своем эмоциональном выпаде глава облгосадминистрации начал угрожать присутствующим депутатам горсовета правоохранительными органами. Инцидент произошел во время обсуждения принятия решения о  выделении из бюджета 18 миллионов гривен на зарплату сотрудникам аппарата облгосадминистрации.

  • Губернатор Брыль угрожает депутатам

— Такой губернатор жителям Запорожской области не нужен, со шлейфом скандалов и уголовных дел, восстанавливающий порочную систему смотрящих в нашем регионе, с которой боролись все запорожцы во времена Майдана. Некоторым до сих пор возможно импонирует фактурный образ, который Константин Брыль сам себе создал, но в действительности это дешевая личина и мы сделаем все, чтобы снять ее навсегда, — резюмировал руководитель фракции РПЛ в Запорожском областном совете, командир запорожского «Хортицкого полка» Юрий Ружин.