Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожского губернатора уличили в дружбе с «зелеными человечками»

385

Глава Запорожской обладминистрации, генерал-майор СБУ Константин Брыль дружит со сторонниками российской армии. В числе друзей губернатора в Фейсбуке журналисты сайта «Вместе» обнаружили  человека, разместившего в качестве портрета фото военнослужащего российской армии. Этот вид военной формы хорошо знаком всем украинцам: именно так были одеты «зелёные человечки», захватившие Крым в начале 2014 года, пишет издание.

Иван Бондаренко в качестве фотографии, с которой его должны ассоциировать пользователи соцсети, опубликовал солдата со снайперской винтовкой в руках. Оружие под название «Винторез» состоит на вооружении исключительно в вооруженных силах России в спецназе ВДВ, ФСБ и ГРУ. Подобная картина вызывает одобрение у Константина Брыля – запорожский губернатор «лайкает» фото с изображением оккупантов.

Журналисты предполагают, что Бондаренко Иван – однокашник Константина Брыля по учебе в Омском высшем военном училище им. Фрунзе, которое Брыль окончил в 1991 году. По крайней мере политическую ситуацию Запорожья Бондаренко изучил как истинный разведчик,  отмечает издание.

«Зеленый человечек» не упускает возможности разместить комментарии под записями о событиях в городе, за что часто получает одобрительный «лайк» Константина Брыля.

Вот, к примеру, российский военный называет Запорожский облсовет «стадом баранов», и Константину Брылю это нравится.

Также  спецназовец «страны-агрессора» в резких выражениях делится своим мнением относительно политических фракций, представленных в облсовете. Надо ли говорить, что этот «анализ» также нравится главе Запорожской ОГА.

В комментариях под собственными постами Константин Брыль спокойно общается с «российским спецназовцем», полностью разделяя его мнение, когда тот в непарламентских выражениях высказывается о запорожских политиках.

Дружбу губернатора с “зелеными человечками” активно обсуждают пользователи Фейсбука. Не удержался от комментариев и сам Константин Брыль.

Глава ЗОГА написал, что гордится окончанием российского вуза, заявив, что в то время готовили “настоящих”. Помимо этого Константин Брыль резко высказался в адрес руководителя РПЛ в Запорожском областном совете,  командира запорожского хортицкого полка Юрия Ружина, назвав его “фейковым рейнджером”. Как отреагирует на подобные выпады сам Юрий Ружин, мы узнаем уже в ближайшее время в эксклюзивном комментарии для “ГОЛОСА”.