Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Афиша Запорожья: куда пойти на выходных

712

Первые выходные октября всегда для Запорожья особенные. Город отмечает свой День рождения, а значит у запорожцев есть огромный выбор развлечений.

«Мрия» выбрала самые интересные и значимые события и составила афишу выходного дня.

Суббота, 8 октября.

9:00, открытие Покровской ярмарки

Набережная магистраль уже сегодня перекрыта. И все готовятся к открытию традиционной ежегодной ярмарки. Несколько сотен палаток представителей аграрных отраслей, тонны колбас, сыров, хлеба,  мяса. Метры тканей, сотни моделей одежды и обуви на все сезоны, элементы декора для дома, сада и огорода из всех возможных и невозможных материалов – все это раскинется уже завтра на набережной. Конечно, разбавлять все это буйство торговли, спроса и предложений будут различные заведения, где ежечасно будет готовиться как минимум 1 целая корова, 1 целая свинья и 1 целый баран. Только не забывайте, что отметить это дело чем-то хмельным на ярмарке будет сложно.

12:00, открытие Дня города на каскаде фонтанов «Радуга»

Прогулявшись по торговым палаткам, дальше можно будет пройти на «Радугу», где тоже раскинутся палатки, но не только торговые. Зоны с мастер-классами, выставки, конкурсы, детские площадки с аниматорами, фотозоны, уголки красоты и рукоделия. Перечислить все то, что будет на «Радуге»,  практически невозможно. Сопровождаться все это дело будет концертной программой коллективов запорожских театров, танцевальных и вокальных ансамблей и многих других. Тут же, на  «Радуге», расположится уже ставший привычным фестиваль еды.

15:00, фестиваль сладостей

Для тех, кто устанет от дурманящего запаха шашлыков и бургеров , альтернативный вариант отдыха придумали в Дубовке». Да, как обычно, праздник будет посвящен еде. Но на этот раз действо посвящено сладостям. Так что  буйство цветных карамелек, ароматного шоколада и свежей выпечки ждет всех сладкоежек на центральной поляне парка.

15:00, Конный театр

Еще один способ ярко и красочно провести выходные – отправиться в Конный театр. Пока еще тепло, казаки на конях дают выступления, где просто поражают своими умениями, силой, ловкостью и отвагой. Кстати, сейчас в театре действует акция, в рамках которой ребенок, сопровождаемый взрослым, может посетить представление бесплатно.

16:00, Кубок по гандболу

Если уж вы совсем не  являетесь ценителем шумных городских гуляний и любите спорт, то для вас в этот день тоже найдется развлечение. Запорожские гандболисты в ДС «ЗАС» сразятся с швейцарцами в отборочном туре на участие в европейском чемпионате. Утверждать, яркое зрелище это будет или нет, но противники у наших гандболистов крайне сильные.

18:00, концерт в честь Дня города

Всем загулявшим к вечеру стоит вернуться на «Радугу», если они не хотят пропустить главное действо дня. В этот день в Запорожье выступят с концертами сразу аж две украинских группы. Сначала разогреют публику ряд запорожских исполнителей. Они подготовят площадку для Сашка Положинского и группы «Тартак». А те, в свою очередь, передадут эстафету группе ТИК. Что ни говори, а от Оли Поляковой на День независимости после такого концерта не должно остаться и следа в памяти.

Воскресенье, 9 октября

10:00, фестиваль «Запорожская слава»

В рамках продолжения торжества, посвященного Дню города, и подготовки к празднику Покровы Пресвятой Богородицы в Запорожье проведут казацкий день. На каскаде фонтанов «Радуга» устроят казацкие игры «Запорожская слава». Участники – казаки, спасовцы, спортсмены — покажут свои умения в традиционных казацких занятиях и забавах : бой на саблях, лава на лаву, фехтование, скачки на лошадях.

11:00 фестиваль брутальности

Снова в «Дубовке», снова массово и неординарно. На этот раз горожан зовут на сугубо мужской праздник. Хвастовство бородой и усами, измерение степени брутальности, мужские развлечения и угощения – все это на фестивале «Брутальный желудь». Место проведения – на поляне.

12:00, Пикник на «Радуге»

Да, он продолжится. Наесться кальмарами на гриле и черными бургерами смогут все желающие на продолжении фестиваля еды. Кто знает, что там останется после Дня города. Но, думаем, общепиты Запорожья смогут накормить своих гостей «на выезде».

Вот такая программа сложилась на  выходные. Как видим, в воскресенье нам все-таки позволят отдохнуть и насладиться выходным.