Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Транспортная инспекция испугала таксистов и маршрутчиков

156

С 3 по 5 октября в Мелитополе работали представители областной транспортной инспекции и сотрудники Нацполиции. Поток пассажирского транспорта в Мелитополе в дни работы транспортной инспекции сильно поредел. Нелегалы предпочли отсидеться дома,  сообщает РИА-М.

В ходе рейда они проверяли водителей общественного транспорта, которые работают на городских маршрутах. Не обошли вниманием и таксистов.В ходе рейдов инспекторы и полицейские выявили ряд нарушений. На водителей маршруток составляли акты за отсутствие договоров с исполкомом, просроченные огнетушители и ненадлежащее состояние транспортных средств. Следует отметить, что на второй день  проверок поток общественного транспорта значительно уменьшился. Вероятно, маршрутчики-нелегалы решили отсидеться дома. Напоследок, вчера представители трансинспекции «прошерстили» мелитопольских таксистов.

– Мы составили 5 актов на таксистов-нелегалов, которые стояли в районе Центрального рынка. Завидев проверяющих, водители массово снимали с автомобилей шашки, – рассказывает заместитель начальника отдела госконтроля Владимир Береснев.

По его словам, подобные рейды в рамках месячника «Безопасность движения» будут проходить регулярно, поэтому рано или поздно на маршрутах останутся работать только легальные перевозчики.

Перевозчиков-нарушителей будут вызывать на заседание комиссии в Запорожье и уже  там будет решена их дальнейшая судьба. Нелегалам грозит как минимум штраф в размере от 1700 грн., если будет составлен протокол в отношении водителя, то штраф может составлять и до 17 тыс. грн.