Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Любимый подрядчик Чухрай за завышенные цены получил год условно

20

Бывшая руководительница ООО «Укрпродторг-Сервис» Ольга Иванова получила год условно за завышение цен на продукты для образовательных учреждений Запорожья. 

Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на приговор Орджоникидзевского районного суда.

По материалам дела в 2014 году компания «Укрпродторг-Сервис» заключила договор с департаментом образования и науки Запорожского горсовета на закупку молочных продуктов для учебных заведений Заводского и Шевченковского районов. По информации правоохранителей, на протяжении ноября-декабря позапрошлого года фирма завысила стоимость и неправомерно получила 48,2 тысяч гривен.

Защитники директора в суде указывали, что фирма не производит продукцию самостоятельно, а закупает продукты в ООО «Вольнянский молокозавод». Когда субподрядное предприятие не смогло выполнить объемы заказа, «Укрпродторг-Сервис» заказало продукцию у львовского ООО «Тульчинка» и полтавского ООО «Галичина», из-за чего включило в стоимость продуктов дополнительные траты на транспортировку.

Кроме этого, защита утверждала, что контроль за ценами осуществляет бухгалтерия департамента городского совета, из-за чего фирма якобы не могла завладеть бюджетными средствами.

В итоге, суд признал руководительницу фирмы-подрядчика виновной в завышении цен и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях сроком на 2 года.

Свою вину Ольга Иванова не признала. Тем не менее суд заменил заключение испытательным сроком на один год.

Отметим, ООО «Укрпродторг-Сервис» с 2012 года получило подрядов минимум на 33,89 миллиона гривен. Большинство из них фирма получила во время работы на должности директора департамента образования Раисы Чухрай. Сейчас фирму перерегистрировано в Херсоне на жителя Бердянского района Александра Реутова.

Напомним, директор департамента образования и науки Раиса Чухрай с приходом нового городского головы потеряла свое место работы. Сейчас она  депутат областного совета от «Новой политики».