Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутат Артур Гатунок подвел промежуточные итоги работы горячей линии

101

Работа горячей линии для жалоб-похвал водителей маршруток, инициированная депутатом областного совета Гатунком Артуром Анатольевичем, набирает все большую популярность у запорожцев. За полгода работы операторы обработали более 1500 звонков, тысяча из которых касалась нарушения прав льготников со стороны водителей общественного транспорта.
Запорожцев возмущает, что перевозчики и водители игнорируют действующие законодательные акты, которые закрепляют право на льготную перевозку. Горожанам неоднократно приходилось становиться свидетелями и даже пострадавшими в случае, когда маршрутчики самостоятельно устанавливают количество льготных мест, а иногда и вовсе не пускают в транспорт тех людей , кто имеет право на бесплатный проезд.
Как сообщают в приемной депутата Гатунка, каждая жалоба, поступившая на горячую линию, рассматривается в индивидуальном порядке, затем проводится соответствующая работа. Артур Анатольевич регулярно выезжает в рейды, во время которых он лично выявляет правонарушения и беседует с водителями. К работе с проблемными вопросами депутат подключает как можно больше инстанций – Артур Анатольевич регулярно направляет депутатские обращения к представителям городской и областной власти.
Артур Гатунок отмечает, что для изменения ситуации с общественным транспортом важно, чтобы сами горожане проявляли активность. Депутат проводит информационную кампанию в поддержку льготных категорий граждан – по его инициативе на большинстве остановок города размещены справки с перечнем категорий граждан, которые имеют право на льготный проезд, а также список документов, необходимых для подтверждения своего права на перевозки.

Сегодня Гатунок Артур Анатольевич продолжает работу в данном направлении. О любых нарушениях со стороны водителей общественного транспорта депутат просит сообщать на горячую линию по номеру 096 421 00 30.