Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский губернатор в очередной раз “озаботился” коррупцией в медицине

429

Запорожский губернатор Константин Брыль в очередной раз озабочен коррупцией в запорожской медицине. “Я никогда не думал, что коррупция в сфере медицины имеет такие глубокие корни в политике”, – написал глава обладминистрации на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, недавно Антикоррупционная комиссия подтвердила многочисленные нарушения, выявленные в работе Запорожской областной больницы. Все они связаны с финансовой составляющей. Выяснилось, что пациентов медучреждения обязывают в принудительном порядке заключать договоры о добровольном страховании. Кроме этого с пациентов взимаются «обязательные» финансовые выплаты, которые никакими документами не регламентированы.
Также комиссия выявила, что всем обратившимся в Запорожскую областную клиническую больницу фактически навязываются аптеки, расположенные на территории лечебницы. А за использование бесплатных медицинских аппаратов и приборов, а также за расходные материалы, приобретенные за бюджетные средства, с пациентов также взимается плата.

  • Множественные нарушения в Запорожской областной больнице подтвердились

Ранее вокруг Запорожской областной больницы вспыхнул громкий скандал, главным действующим лицом которого стал главврач ЗОКБ Игорь Шишка. Он обвиняется в хищении многих миллионов гривен на приобретении ангиографа.

В мае этого года правоохранители сообщили Игорю Шишке о подозрении в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Расследованием данного дела занимались СБУ и Запорожская областная прокуратура. Чтобы описать злодеяния главврача, правоохранителям понадобилось около 12 страниц: в документе описывались серьезные правонарушения – неправомерные тендерные закупки препаратов, карет скорой помощи и еще множество теневых схем, суть которых заключается в отмывании государственных денег.

Но после вмешательства в дело губернатора области Константина Брыля производство было передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины. И спустя какое-то время подозрение было аннулировано, сейчас главврач проходит по делу как свидетель. Сам же главврач утверждает, что подозрение ему выписали, но так и не вручили.

Народный депутат Кривохатько в рамках своей пресс-конференции сравнил работу Брыля с деятельностью экс-смотрящего Анисима. По его словам, Брыль не просто так обратил внимание на скандал с медицинским оборудованием и начал активно «сотрудничать» со СМИ. Причиной тому стало то, что Константин Иванович, как сообщил Кривохатько, приехал сюда на заработки.

  • Игорь Шишка — история запорожского коррупционера
  • Глава Запорожской ОГА стал на защиту скандального коррупционера