Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области пройдет фестиваль дворовых игр «Бан компам»

59

Гуляйпольская молодежь объявила бойкот виртуальной реальности. В эту субботу активисты проведут фестиваль дворовых игр под тематическим названием «Бан компам».

Место проведения – парк напротив Гуляйпольской райгосадминистрации. Начнется мероприятие 8 октября в 14:00 и будет длиться около 4 часов. В фестивале могут принимать участие как дети в возрасте от 3-х лет, так и взрослые.

Родителей и детей ожидает празднично украшенный парк, который будет разделен на фотозоны, игровые зоны. Игры с мячом, «Выбивной», «Горячая картошка», «Одиннадцать» и другие , объединят всех любителей активно провести время.

Групповые игры «Ручеек», «Платочек»  помогут завести новые знакомства и повеселиться. Эстафетные игры соберут юных любителей соревнований. Настольные игры объединят за одним столом родителей и детей,  сообщает Районка.

Участники фестиваля смогут поиграть в привычные игры: бродилки, шашки, шахматы, лото, домино. Также будут представлены новые настольные игры «Пикчурека», «Тик так бум», «Доббль». Разобраться с новыми играми помогут инструкторы, которые будут присутствовать возле игровых столов.

И конечно же, все желающие смогут поиграть в разнообразные «Классики» и «Резиночку».

Красивые фото на память можно будет сделать в специально отведенных фотозонах.

Организаторы фестиваля искренне надеются, что погода позволит провести давно запланированный праздник. А также подчеркивают важность общения в семье:

– Из семьи пропадает живое общение. Уставшие родители, придя с работы домой, все чаще коротают время за компьютером или у телевизора. Это не совсем верно, ведь в семье важны общение и досуг, проводимый вместе с детьми, – говорит Ольга Рыжкова, организатор фестиваля. – Наша команда искренне надеется, что фестиваль даст возможность вспомнить то, как семья может организовывать свой досуг. Дети смогут понять, что интересно проводить время можно не за компьютером, а в общении, играх с друзьями и родными.