Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Скандальный следователь пытается уйти от ответственности

378

Во вторник, 31 мая, Хортицкий районный суд Запорожья передал дело об административном правонарушении следователя Днепровского райотдела полиции Сергея Белоуса – в Днепровский суд. Об этом стало известно незадолго до первого судебного слушания, которое должно было состояться в этот же день в 16 часов 30 минут, – сообщил журналист информационного портала “ГОЛОС” с места событий. 

По словам активиста и общественного деятеля Максима Дрозденко, с затягиванием судебного процесса может истечь срок давности по делу, и Белоус в результате избежит ответственности.

Напомним, следователь Днепровского райотдела полиции Сергей Белоус был задержан в Хортицком районе за езду в нетрезвом виде.

По словам  Максима Дрозденко, сейчас Белоус прячется в больнице и пытается уйти от ответственности за совершенное правонарушение. Активист подчёркивает, что ранее этот следователь был также замечен в совершении неправомерных действий. Запорожская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту грубого нарушения стражем порядка права на защиту.

Ни в главном управлении Нацполиции, ни в ГАИ пока что никак не прокомментировали и не предоставили информацию относительно инцидента, отметив, что в настоящее время проводится служебное расследование.