Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Специалисты Запорожской АЭС готовы посоревноваться в мастерстве

149

С 4 по 9 октября 2016 года на Ривненской АЭС пройдет отраслевой конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ГП «НАЭК «Энергоатом». Участвуют в нем и представители Запорожской АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

Накануне поездки в Вараш – город-спутник Ривненской АЭС в Культурно-деловом центре ЗАЭС состоялось организационное мероприятие с конкурсантами и их наставниками, в котором руководители станции выступили с напутственными словами.
«Очень хочется, чтобы отраслевой конкурс, который будет проходить в этом году на Ривненской АЭС, был для вас успешным и удачным. Хочется, чтобы вы показали свое мастерство, достойно представили Запорожскую АЭС, а также пообщались с коллегами из других атомных станций. Чтобы вы всегда таким составом, такой командой чувствовали, что вы запорожцы, что вы из Энергодара, что вы все вместе и тогда все будет хорошо и результативно», – пожелал успеха молодым работникам исполняющий обязанности заместителя генерального директора по кадрам и социальному развитию Владимир Черноляхов.

Конкурс профессионального мастерства на Запорожской АЭС проходит уже на протяжении 17 лет. За эти годы список профессий расширился до 60 и около 300 человек приняли в нем участие. 10 лет назад идею проведения конкурса профмастерства поддержали и другие атомные станции и в этом году конкурс не только юбилейный, но и проводится накануне 20-летия ГП «НАЭК «Энергоатом».

Отраслевой конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно на одной из АЭС Украины и только по 8 профессиям. Каждый раз профессии меняются – в этом году это машинист-обходчик турбинного отделения, оператор реакторного отделения, машинист крана, оператор транспортно-технологического оборудования реакторного отделения, слесарь реакторно-турбинного отделения, водитель, дефектоскопист и оператор спецводоочистки. За каждым конкурсантом закреплен наставник, который готовит его и передает весь необходимый опыт.