Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Панаме Каськив вышел под залог — ГПУ

Экс-чиновника освободили еще 30 сентября.

Экс-руководитель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вышел на свободу под залог в размере $600 тысяч. Об этом в интервью «Українським новинам» заявил замгенпрокурора Евгений Енин.

Экс-чиновник вышел на свободу еще 30 сентября, утверждает Енин.

Кроме того, в ГПУ не смогли уточнить, будет ли арестовано имущество Каськива, сославшись на тайну следствия.

«После того как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива, или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет», – пояснил он.

Замгенпрокурора отметил, что на данном этапе у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища экс-главе Госинвестпроекта.

«Мы умышленно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы», – подчеркнул Енин.