Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На ЗАЭС наградили участников Паралимпийских игр и призеров чемпионата мира

52

В информационном центре Запорожской АЭС состоялась пресс-конференция участников XV летних Паралимпийских игр 2016 года Алины Кумейко, Раисы Топорковой, их тренера Сергея Кумейко, а также бронзовых призеров чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ Людмилы Бабак, Дениса Давыдова, их тренеров Сергея Снежко и Юрия Рожкова.
Спортсмены и их наставники не только принимали поздравления, но также поделились впечатлениями от участия в соревнованиях.
Алина Кумейко, занявшая на Паралимпиаде 6-е место, рассказала о полученном ею бесценном опыте участия в соревнованиях такого уровня, поделилась положительными эмоциями от бережного и уважительного отношения к спортсменам с ограниченными физическими возможностями.
Для поздравления участников Паралимпийских игр и бронзовых призеров чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, а также вручения подарков прибыли администрация и профсоюзный комитет Запорожской АЭС, представители городского совета.
«Спортивно-оздоровительный комплекс Запорожской АЭС становится кузницей спортивных кадров, и мы с гордостью к этому относимся. Наши спортсмены вписывают в спортивную карту нашей страны и нашего родного города Энергодар свои имена. Спорт – это всегда победа и надежда. Победа прежде всего над собой, своими страхами, своими сомнениями. Надежда на себя, на своих наставников, надежда для нас. Мы стараемся создавать все необходимые условия, чтобы спорт был доступен в нашем городе для всех жителей», – прокомментировал мероприятие исполняющий обязанности заместителя генерального директора по кадрам и социальному развитию Владимир Черноляхов.